На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Digitalocean.ru

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ливень
    https://youtu.be/di5kXBu54hk?si=aMF-aMqKfjHAQoa4Яндекс создал роб...
  • Виктор Луговой
    Но ответ голосом жертвы "Да!" - для мошенников всё равно актуален. ...На прошлой неделе не далее как. Звонок с неизве...Голоса нужны моше...
  • Игорь Петров
    ИИ поручили бомбе...

Монетизация Telegram-каналов может обойти Россию стороной. Из-за криптовалюты

После мартовского расширения рекламной платформы Telegram обещает переводить владельцам каналов половину выручки от нее в криптовалюте Toncoin

Как сообщает «Коммерсантъ», в марте Telegram пообещал рекламодателям из «около сотни новых стран» подключить их к встроенной в мессенджер платформе. Владельцы каналов в этих странах получат доступ к монетизации по модели revenue sharing — им будут перечислять 50% рекламной выручки. Выплаты будут осуществляться в криптовалюте Toncoin — операции проходят на блокчейне TON, создававшемся для финансирования работы Telegram.

Монетизация может не коснуться России, поскольку криптовалюты не признаются у нас средством платежа. Любые взаиморасчеты между резидентами в криптовалютах за предоставляемые услуги в РФ запрещены — даже если плательщиком выступает нерезидент. А если реселлеры, через которых с площадкой работает большая часть рынка, реализуют прием Toncoin, то возникнут сложности с отчетностью по суммам в системе маркировки рекламы, отмечают эксперты.

Пока государства, в которых криптовалюты признаются платежным средством, можно буквально пересчитать по пальцам одной руки — особенно если говорить о странах с развитой интернет-инфраструктурой. Инициатива по выплатам рекламных доходов в Toncoin поспособствует популярности TON, но среди участников криптовалютного сообщества есть опасение, что массовые выплаты в этой валюте могут оказать давление на ее курс из-за потенциальных массовых продаж.

Здесь мы рассказываем, что такое криптовалюта и как она работает:

Unsplash

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх