На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Digitalocean.ru

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ливень
    https://youtu.be/di5kXBu54hk?si=aMF-aMqKfjHAQoa4Яндекс создал роб...
  • Виктор Луговой
    Но ответ голосом жертвы "Да!" - для мошенников всё равно актуален. ...На прошлой неделе не далее как. Звонок с неизве...Голоса нужны моше...
  • Игорь Петров
    ИИ поручили бомбе...

Голоса нужны мошенникам. Новый вид фишинга

Мошенники выманивают голоса у граждан для фишинга

Мошенники все чаще размещают объявления о приеме на работу, ища людей для озвучивания рекламных роликов и фильмов, предлагая оплату в размере от 300 до 5000 рублей. Однако собранные образцы голоса используются для обучения нейронных сетей. Используя синтез голоса, они генерируют аудиосообщения, имитирующие голос жертвы, которые затем используются для вымогательства денег у друзей, родственников жертвы и даже банков.

Мошенничество обычно включает в себя запрос аудиозаписей в формате телефонных звонков или записей разговоров, которые жертвам предписывается отправлять через личные сообщения или назначенному боту. Хотя обещание компенсации может показаться привлекательным, реальное намерение состоит в том, чтобы использовать эти записи для создания поддельных голосовых сообщений.

Такие платформы, как Telegram, были определены в качестве основных источников распространения этих мошеннических предложений о работе. Исследование Angara Security выявило значительный рост числа таких объявлений: в 2021 году было зафиксировано 1,2 тысячи, а в следующем году их количество увеличилось до 7 тысяч.

По данным Центрального банка, в 2023 году киберпреступники совершили 1,17 млн успешных операций, что на 33% больше, чем в предыдущем году, в результате чего было похищено 15,8 млрд рублей.

Что такое фишинг:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх