На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Digitalocean.ru

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ливень
    https://youtu.be/di5kXBu54hk?si=aMF-aMqKfjHAQoa4Яндекс создал роб...
  • Виктор Луговой
    Но ответ голосом жертвы "Да!" - для мошенников всё равно актуален. ...На прошлой неделе не далее как. Звонок с неизве...Голоса нужны моше...
  • Игорь Петров
    ИИ поручили бомбе...

На Марс нужны добровольцы. Правда, в рамках эксперимента

НАСА ищет добровольцев для годичного эксперимента по моделированию Марса

НАСА запустило кампанию по набору добровольцев для участия в годичном эксперименте по моделированию Марсианской миссии, направленном на расширение исследований здоровья и эффективности экипажа, которые начались в июне 2023 года. Запланированная на начало весны следующего года, эта имитационная миссия предполагает, что четыре человека будут проживать в помещении площадью 158 квадратных метров, построенном с использованием технологии 3D-печати, в попытке максимально точно воспроизвести марсианские условия жизни.

Заинтересованные кандидаты могут подавать свои заявки начиная со 2 апреля, при этом отбор будет проводиться на конкурсной основе. Примечательно, что участники должны будут внести финансовый вклад в свое участие в эксперименте. Однако НАСА обязалось возместить часть этих расходов по завершении эксперимента.

Моделирование будет проходить на объекте Mars Dune Alpha, расположенном в Космическом центре Джонсона, предназначенном для имитации марсианской среды. Это продолжение продолжающейся миссии SNAREA, в ходе которой ее первый экипаж начал свою 378-дневную изоляцию 25 июня прошлого года. Перед новой командой будет поставлена задача по поддержанию среды обитания, выращиванию сельскохозяйственных культур и проведению имитационных выходов в открытый космос в специально спроектированной "песочнице" площадью 111 квадратных метров.

Критерии отбора кандидатов включают гражданство США, владение английским языком, возрастной диапазон от 30 до 55 лет и степень магистра в области естественных или точных наук. Кроме того, кандидаты должны иметь двухлетний профессиональный опыт, минимум 1000 часов пилотирования или два года обучения в докторантуре.

Когда мы будем жить на Марсе:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх