На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Digitalocean.ru

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ливень
    https://youtu.be/di5kXBu54hk?si=aMF-aMqKfjHAQoa4Яндекс создал роб...
  • Виктор Луговой
    Но ответ голосом жертвы "Да!" - для мошенников всё равно актуален. ...На прошлой неделе не далее как. Звонок с неизве...Голоса нужны моше...
  • Игорь Петров
    ИИ поручили бомбе...

Albedo различит лица из космоса. Уникальные возможности для слежки

Спутниковый проект компании Albedo вызывает опасения по поводу конфиденциальности на фоне расширенных возможностей наблюдения

Стартап Albedo готовится запустить к 2025 году спутник, способный получать с орбиты Земли изображения высокого разрешения с достаточной детализацией, чтобы распознавать людей по их лицам. Это произошло после того, как пять лет назад правительство Соединенных Штатов смягчило правила использования гражданских спутников, позволив им отслеживать объекты размером до 10 сантиметров в поперечнике, по сравнению с прежним ограничением в 30 сантиметров, что значительно расширило возможности идентификации.

Компания Albedo подчеркивает, что ее спутники, которых в планируемой группировке насчитывается 24, не будут оснащены программами распознавания лиц, но сам факт возможности такого детального наблюдения вызвал широкую общественную обеспокоенность. Критики утверждают, что эти спутники могут стать вездесущими глазами в небе, обеспечивая беспрецедентный уровень наблюдения и вторжения в частную жизнь со стороны правительств или других организаций без ведома или согласия тех, за кем ведется наблюдение.

Стартап получил финансирование от ВВС США и Национального центра воздушной и космической разведки на разработку программ, направленных на укрепление национальной безопасности. Такая финансовая поддержка подчеркивает стратегическую важность передовых технологий наблюдения в системе национальной обороны.

Однако опасения общественности связаны с двойным назначением таких технологий, когда достижения, предназначенные для обеспечения безопасности, могут быть также использованы для навязчивого наблюдения за повседневной жизнью людей.

Первый спутник:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх