На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Digitalocean.ru

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ливень
    https://youtu.be/di5kXBu54hk?si=aMF-aMqKfjHAQoa4Яндекс создал роб...
  • Виктор Луговой
    Но ответ голосом жертвы "Да!" - для мошенников всё равно актуален. ...На прошлой неделе не далее как. Звонок с неизве...Голоса нужны моше...
  • Игорь Петров
    ИИ поручили бомбе...

Илон Маск подал в суд на Сэма Альтмана и OpenAI. За предательство интересов

Илон Маск подал иск к OpenAI и ее гендиректору Сэму Альтману с утверждением о том, что компания нарушила соглашение о некоммерческой деятельности

Смена приоритетов OpenAI в сторону коммерческих интересов, особенно в отношении Microsoft, как утверждает Маск, противоречит миссии компании по разработке искусственного интеллекта исключительно на благо человечества. Партнерство с Microsoft увело компанию от изначальной цели по созданию искусственного интеллекта с открытым исходным кодом для всеобщего блага, напоминает миллиардер.

Он обвинил OpenAI в превращении в организацию, выпускающую продукты с закрытым исходным кодом исключительно ради прибыли, а не продвижения технологий для пользы человечества. В иске перечислено несколько конкретных претензий — например, нарушение соглашений и недобросовестная деловая практика.

Маск требует, чтобы OpenAI вернулась к идеалам открытого кода и даже добивается судебного запрета на использование технологии AGI для извлечения прибыли. Он выражает обеспокоенность по поводу потенциальных угроз, связанных с бесконтрольным развитием ИИ в руках коммерческой организации — приоритет коммерческой выгоды над этическими соображениями может иметь далеко идущие последствия для общественной безопасности, предупреждает Маск.

Он также раскритиковал нынешний состав совета директоров OpenAI, которому, по словам предпринимателя, не хватает технических знаний, необходимых для ответственного надзора за разработкой ИИ. Эпизод с увольнением и последующим восстановлением гендиректора Сэма Альтмана Маск считает показателем ориентированной на прибыль стратегии, организованной в соответствии с интересами Microsoft.

Здесь мы рассказываем, что такое ChatGPT и как он работает:

Unsplash

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх