На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Digitalocean.ru

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Севастопольский
    Ахринеть !!!!!😂Как узнать модель...
  • Ливень
    https://youtu.be/di5kXBu54hk?si=aMF-aMqKfjHAQoa4Яндекс создал роб...
  • Виктор Луговой
    Но ответ голосом жертвы "Да!" - для мошенников всё равно актуален. ...На прошлой неделе не далее как. Звонок с неизве...Голоса нужны моше...

Honda представила самоходное кресло с VR-гарнитурой. Его назвали расширенной реальностью

Honda представила концепцию расширенной реальности (Extended Reality), которая предназначена для передвижения в тематических парках и торговых центрах

Идея заключается в расширении опыта виртуальной реальности, который сейчас ограничен одним пространством, путем его объединения со средством индивидуальной мобильности, реагирующим на движения пользователя. Технология XR может использоваться в любых развлекательных заведениях или парках на открытом воздухе — при наличии свободного от препятствий пространства.

Сиденье кресла можно поднять на высоту до 70 см — тогда лицо пользователя оказывается на уровне стоящих людей. В этом положении можно двигаться вперед, назад, по диагонали или в стороны, просто наклоняя тело в нужном направлении. Если же опустить сиденье, пользователь окажется на уровне сидящих людей и сможет управлять креслом при помощи джойстика.

Устройство весит 70 кг и развивает максимальную скорость 9 км/ч. Сменная литий-ионная батарея в кресле обеспечивает запас хода до девяти километров при движении со скоростью до 7 км/ч. Максимальный вес пользователя — 110 кг. Honda при этом подчеркивает, что Extended Reality не предназначена для людей с ограниченными возможностями.

Здесь мы рассказываем, что такое средство индивидуальной мобильности:

Honda

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх