На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Digitalocean.ru

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Но ответ голосом жертвы "Да!" - для мошенников всё равно актуален. ...На прошлой неделе не далее как. Звонок с неизве...Голоса нужны моше...
  • Игорь Петров
    ИИ поручили бомбе...
  • Игорь Петров
    Опять эти хохлы?В море повреждены...

В России выпустят еще одну мобильную ОС на основе AOSP. Этим займется «Аквариус»

Российский производитель электроники «Аквариус» начал разработку собственной мобильной операционной системы на основе Android Open Source Project

Как сообщает «Коммерсантъ», компания планирует устанавливать ОС на свои смартфоны и планшеты для продажи в государственном, корпоративном и потребительском сегменте, а для преференций на госзакупках «Аквариус» собирается внести ее в реестр ПО Минцифры. В реестре уже есть ОС на базе Android от «Ядро» и «Ред Софт», но разработчики отмечают, что использование смартфонов с операционными системами на AOSP может быть опасно.

Код принадлежит и контролируется американской корпорацией Google, а в условия использования открытого кода Android входит соблюдение санкций США. По мнению советника директора Фонда развития интернет-инициатив Дмитрия Алтухова, сейчас любой проект с опубликованным исходным кодом почти без доработок может быть использован для создания «отечественного» продукта — и AOSP не исключение.

Если и остальные российские производители начнут разрабатывать собственные мобильные ОС на AOSP, это «повлечет угрозу безопасности из-за отсутствия обновлений». Создание собственной мобильной ОС на основе Android не занимает много времени и средств, отмечают эксперты — заказ у китайских партнеров сборки AOSP без сервисов Google может потребовать миллион рублей, а срок работы составит от трех месяцев. Самостоятельная работа потребует от полугода и 10 миллионов рублей.

Здесь мы тестируем другую отечественную операционную систему — «Аврора»:

Freepik

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх