На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Digitalocean.ru

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ливень
    https://youtu.be/di5kXBu54hk?si=aMF-aMqKfjHAQoa4Яндекс создал роб...
  • Виктор Луговой
    Но ответ голосом жертвы "Да!" - для мошенников всё равно актуален. ...На прошлой неделе не далее как. Звонок с неизве...Голоса нужны моше...
  • Игорь Петров
    ИИ поручили бомбе...

ВТБ переходит на Linux. Microsoft осталась без крупного клиента

ВТБ начал массовый переход на Astra Linux в рамках масштабного импортозамещения

ВТБ, один из ведущих российских банковских институтов, приступил к существенному обновлению своей ИТ-инфраструктуры, начав масштабный переход на операционную систему Astra Linux российского производства. Этот шаг является важным шагом в рамках усилий по импортозамещению, особенно в технологическом секторе.

Банк успешно перевел на Astra Linux первые 3500 рабочих мест, а в ближайшем будущем планирует перевести еще несколько десятков тысяч. Эта инициатива – один из самых масштабных примеров импортозамещения за последние годы, отражающий стратегический сдвиг в подходе банка к своей технологической базе.

Сергей Безбогов, заместитель руководителя технологического блока, старший вице-президент ВТБ, заявил, что к концу 2024 года все сотрудники банка будут работать на российской ОС. Этот переход подчеркивает стремление ВТБ внедрять отечественные технологии и повышать безопасность и надежность своей ИТ-инфраструктуры.

ВТБ выбрал специализированную версию Astra Linux, известную как Special Edition, которая отличается от стандартной пользовательской версии наличием сертификата Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России (ФСТЭК). Эта сертификация позволяет использовать ее в критической информационной инфраструктуре (КИИ), что обеспечивает дополнительный уровень безопасности.

Условия соглашения между «Астра Групп» и ВТБ, в том числе общее количество приобретенных лицензий и количество сотрудников, не разглашаются. Предыдущая ИТ-система банка в значительной степени зависела от Windows и Microsoft. В феврале 2015 года было приобретено почти 14 000 лицензионных копий этого программного обеспечения и других продуктов Microsoft на общую сумму 1,25 миллиарда рублей.

Переход ВТБ на Astra Linux можно объяснить целым рядом факторов, включая введение западных санкций и стремление российского правительства к быстрому импортозамещению для укрепления национальной безопасности и суверенитета в технологической сфере.

Переходить ли на Linux:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх