На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Digitalocean.ru

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ливень
    https://youtu.be/di5kXBu54hk?si=aMF-aMqKfjHAQoa4Яндекс создал роб...
  • Виктор Луговой
    Но ответ голосом жертвы "Да!" - для мошенников всё равно актуален. ...На прошлой неделе не далее как. Звонок с неизве...Голоса нужны моше...
  • Игорь Петров
    ИИ поручили бомбе...

Сбер будет делать сервера. Для собственных дата-центров

Сбербанк приступает к производству собственных серверов

Сбербанк начал производство собственного серверного оборудования. Эти серверы, предназначенные исключительно для внутреннего использования в центрах обработки данных банка, знаменуют собой отход от предыдущей стратегии учреждения по закупке оборудования у американских и китайских поставщиков – план, который, по прогнозам, обойдется почти в 160 миллионов долларов.

Переход к самостоятельному производству происходит на фоне более широкого стремления к импортозамещению и технологическому суверенитету в России. Серверы Сбербанка построены на широко используемой архитектуре x86, включающей процессоры ведущих мировых производителей Intel и AMD.

В настоящее время Сбербанк добивается признания своих серверов отечественной радиоэлектронной продукцией со стороны Министерства промышленности и торговли. Это обозначение имеет решающее значение, поскольку позволит включить серверы банка в официальный реестр отечественной продукции, даже несмотря на то, что в них используются процессоры иностранного производства. Однако даже при включении в реестр ожидается, что серверы Сбербанка не будут доступны в продаже, учитывая значительный внутренний спрос банка на такое оборудование.

Подробности о масштабах инвестиций и местах производства этих серверов остаются нераскрытыми. Однако представитель Сбербанка подчеркнул роль проекта в утверждении технологического суверенитета, оптимизации производственных мощностей и создании возможностей для трудоустройства, заявив, что производственная деятельность базируется в России. Потенциальными производственными площадками могут стать предприятия KNS Group или Elpitech после их приобретения компанией Salyutdevices (ранее Sberdevices) в конце 2022 года. Несмотря на формальное отделение Salyutdevices от корпоративной группы банка, она продолжает работать под брендом Сбербанка, что свидетельствует о тесных операционных отношениях.

Как работают компьютерные сети:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх