На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Digitalocean.ru

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ливень
    https://youtu.be/di5kXBu54hk?si=aMF-aMqKfjHAQoa4Яндекс создал роб...
  • Виктор Луговой
    Но ответ голосом жертвы "Да!" - для мошенников всё равно актуален. ...На прошлой неделе не далее как. Звонок с неизве...Голоса нужны моше...
  • Игорь Петров
    ИИ поручили бомбе...

Еще одна мобильная ОС. Она создается на AOSP

«Аквариус» разрабатывает свою мобильную ОС на базе Android

Компания «Аквариус», разработчик и производитель электроники, объявила о своей инициативе по созданию мобильной операционной системы (ОС) на базе Android, ориентированной на потребительский, государственный и коммерческий секторы. Цель этого шага – использовать потенциал преференций при госзакупках и налоговых льгот, зарегистрировав ОС в Министерстве цифрового развития РФ.

На данный момент Министерство цифрового развития (Минцифра) не получило от «Аквариуса» заявку на регистрацию ОС. Однако министерство выразило готовность включить систему в официальный реестр при условии успешной экспертизы.

Выход «Аквариуса» в сферу мобильных операционных систем свидетельствует о растущем интересе к решениям на базе Android в России. Уже существуют записи в реестре от таких компаний, как «Ядро» и «Ред софт». Тем не менее, эксперты предупреждают о потенциальных рисках, связанных с использованием систем на базе Android Open Source Project (AOSP), в частности, из-за американского владения кодом Google, который может содержать программные бэкдоры и требует соблюдения санкций США.

Разработка независимой мобильной ОС на базе Android считается относительно реальной с точки зрения времени и финансовых вложений. По оценкам, заказ сборки у китайских партнеров без использования сервисов Google может обойтись примерно в 1 млн рублей и занять около трех месяцев. При выборе собственной разработки потребуется полгода и 10 миллионов рублей.

Эксперты сомневаются в необходимости такого проекта, указывая на достаточное количество зарегистрированных систем, уже имеющихся в реестре.

Что такое Android:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх