На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Digitalocean.ru

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    ...и на Марсе будут яблони цвести.Разработаны «умны...
  • Maxim
    Даёшь интернет - в тундру!Россия планирует ...

Ракеты полетят на перекиси. Испытан новый космический двигатель

Роскосмос приступил к испытаниям нового двигателя на перекиси водорода для пилотируемых космических кораблей

Роскосмос в лице Научно-исследовательского института машиностроения (НИИМаш) приступил к испытаниям нового двигателя, работающего на перекиси водорода. Этот двигатель предназначен для использования в спускаемом аппарате пилотируемого космического корабля нового поколения, что является значительным прогрессом в российской космической технике.

Использование перекиси водорода представляет собой новое направление в топливной технологии для НИИМаша. Известная своим высоким энергетическим потенциалом и более чистым горением по сравнению с традиционными топливами, перекись водорода предлагает ряд преимуществ, включая потенциально меньшее воздействие на окружающую среду и повышенную эффективность.

 Двигатель разработан РКК «Энергия», ведущим российским производителем космических аппаратов, а электрогидроклапан – важнейший компонент двигателя – создан специалистами НИИМаш. Кроме того, уральское предприятие отвечает за изготовление деталей, узлов, сборку и испытания пероксидных двигателей. Учитывая, что перекись водорода – новый для НИИМаша вид топлива и может быть высокореактивным, испытания и разработки проводятся с особыми мерами предосторожности. Для обеспечения безопасности и точности предъявляются жесткие требования к чистоте, а также к приспособлениям и инструментам, используемым в процессе.

В настоящее время НИИМаш находится на стадии доводочных испытаний нового двигателя и одновременно производит двигатели для завершения различных макетов, включая макет системы привода спускаемого аппарата. Испытания этих макетов планируется провести в ближайшее время.

Чем заняты конкуренты Роскосмоса:

 

Ссылка на первоисточник
наверх