На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Digitalocean.ru

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    ...и на Марсе будут яблони цвести.Разработаны «умны...
  • Maxim
    Даёшь интернет - в тундру!Россия планирует ...

Принят законопроект «О технологической политике». Это шаг в сторону технологического суверенитета

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект «О технологической политике в Российской Федерации»

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект «О технологической политике в Российской Федерации» — документ разработан по поручению президента России Владимира Путина с целью обеспечения технологического суверенитета.

Основные цели законопроекта включают обеспечение технологического суверенитета России, повышение конкурентоспособности отечественной высокотехнологичной продукции, ускоренное внедрение технологических инноваций для улучшения качества и уровня жизни граждан, а также обеспечение обороны и безопасности государства.

К субъектам, формирующим технологическую политику, относятся президент России, Федеральное Собрание, правительство РФ, Банк России, Российская академия наук и исполнительные органы субъектов РФ. Правительство будет утверждать целевые показатели обеспечения технологического суверенитета, а также показатели среднесрочного и долгосрочного развития технологий в различных отраслях экономики — эти показатели будут измеряться и мониториться.

Председатель Комитета по экономической политике Максим Топилин отметил, что главная цель законопроекта — «обеспечить законодательный фундамент для технологического суверенитета страны». 

Задачами законопроекта являются внедрение российскими юридическими лицами критических и сквозных технологий на основе собственных линий разработки, формирование долгосрочного спроса и предложения на высокотехнологичную продукцию, создание благоприятных условий для реализации технологической политики и развитие инфраструктуры технологий, а также подготовка квалифицированных специалистов в области технологий.

Каковы последствия санкций для IT-сектора:

 

Ссылка на первоисточник
наверх