На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Digitalocean.ru

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Slavin
    Интересно было бы посмотреть, что из этого выйдетOpenAI сделали «К...
  • Maxim
    В РБ изначально симки по паспорту, даже в Узбекистане.. Икра в думской столовке кончилась..В Думе обсуждают ...
  • Алексей Перин
    Шел 2024 год. На Андроиде были живые обои, динамические обои, живые обои для вызовов и динамические обои для вызовов....На Айфонах появят...

Автономного робота научили питаться светом и радиоволнами. И он умеет находить их самостоятельно

Американские ученые из Вашингтонского университета разработали автономного колесного робота MilliMobile, который питается от солнечной и радиочастотной энергии

Крошечный робот с габаритами 10х10 мм весит всего один грамм и способен даже в пасмурную погоду проехать за час около 10 метров. Он умеет передвигаться по бетону и грунту, нести сенсоры, камеру или другую полезную нагрузку, втрое превышающую его собственный вес.

При перевозке одного грамма полезной нагрузки скорость движения падает лишь на 25%.

MilliMobile оборудован датчиком света, поэтому может автоматически направляться к его источнику, чтобы зарядиться и продолжить путь. Кроме того, у робота есть датчики температуры и влажности, а также Bluetooth-адаптер, позволяющий передавать данные на расстояние до 200 метров.

Это может пригодиться в будущем для обмена информацией в группе из нескольких таких роботов. Разработчики отмечают, что им удалось уменьшить размеры и массу MilliMobile до минимально возможных значений, чтобы робот тратил как можно меньше энергии на передвижение.

Здесь мы рассказываем, какие бывают роботы и для чего они применяются:

Mark Stone / UW

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх