На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Digitalocean.ru

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    ...и на Марсе будут яблони цвести.Разработаны «умны...
  • Maxim
    Даёшь интернет - в тундру!Россия планирует ...

«Яндекс» выпустил редактор стилей в «Картах». Он позволит их кастомизировать

«Яндекс» представил редактор стилей карт — бесплатный инструмент, который будет полезен предпринимателям, разработчикам и дизайнерам сайтов или приложений

Как сообщает пресс-служба «Яндекса», теперь не нужно писать код вручную и тратить время на оформление карты в фирменном стиле компании — удобный интерфейс редактора поможет сделать это быстрее.

В редакторе можно выбрать нужный стиль карты, а затем при помощи ползунков настроить детализацию ландшафта, дорог, зданий, подписей и других элементов, при необходимости убрав ненужные.

Разработано три стиля карт — универсальный, серый и монохромный, плюс каждый из них доступен в дневной и ночной темах. Монохромный стиль позволяет выбрать необходимый оттенок оформления по HEX-спектру цветов. Дизайн можно экспортировать в формате JSON, чтобы интегрировать его на сайт. Редактор стилей карт совместим с программными библиотеками JS API 3.0 и MapKit SDK, так что добавить стилизованную карту можно как на сайт или отдельную страницу, так и в приложение на iOS или Android.

«Это позволит бизнесу решать задачи эффективнее. Например, отобразив свои пункты выдачи на карте, компания может также убрать с нее лишние элементы — другие объекты, мелкие дороги, подписи и так далее. Это поможет тем, кто заказывает доставку, сосредоточиться на самом важном и быстрее найти удобный пункт выдачи», — отметил руководитель проектов API «Яндекс Карт» Антон Токбулатов.

Здесь мы рассказываем, как сделать мобильное приложение собственными руками:

«Яндекс»

 

Ссылка на первоисточник
наверх