На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Digitalocean.ru

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В РБ изначально симки по паспорту, даже в Узбекистане.. Икра в думской столовке кончилась..В Думе обсуждают ...
  • Алексей Перин
    Шел 2024 год. На Андроиде были живые обои, динамические обои, живые обои для вызовов и динамические обои для вызовов....На Айфонах появят...
  • LEV Skoroxod
    Виниловые пластинки возвращаются???? Но то что их покупают не 100% Россиян, и даже не 50, То это как пить дать! А апп...Винил попал под с...

Три подводных интернет-кабелей Вьетнама испорчены. Это второе крупное отключение за год

Три из пяти подводных интернет-кабелей Вьетнама вышли из строя

Три из пяти подводных интернет-кабелей, соединяющих Вьетнам с внешним миром, вышли из строя, что значительно повлияло на интернет-соединение страны с остальным миром — это второй крупный раунд отключений за последний год. 

Примерно 15 июня 2024 года три из пяти подводных интернет-кабелей Вьетнама вышли из строя — неясно, отключены они полностью или частично.

Сроки ремонта кабелей не называются.

Вьетнам подключен к глобальному интернету через пять подводных кабелей с общей пропускной способностью около 62 ТБ/с. В начале 2023 года все пять кабелей были повреждены на несколько недель, что вызвало перебои в интернет-соединении. Проблемы постоянно происходили на маршрутах оптоволоконных кабелей AAE-2023 (Азия – Африка – Европа) и APG (Азия – Тихий океан).

Ранее сообщалось, что в обрыве подводных интернет-кабелей, связывающих тайваньские острова, виноваты суда. Аналогичные проблемы наблюдаются и во Вьетнаме. Кабель Taiwan-Matsu No. 2 был перерезан китайским рыболовным судном, а Taiwan-Matsu No. 3 – неопознанным грузовым судном. Помимо подводных волоконно-оптических кабельных маршрутов, существуют и наземные маршруты, соединяющие Вьетнам с другими международными пунктами назначения, но большая часть интернет-трафика передается по подводным кабелям.

Интернет-операторы Вьетнама ищут решения для перенаправления трафика на наземные кабели, чтобы уменьшить зависимость от подводных линий. Однако в настоящее время интернет-трафик из Вьетнама в международные пункты назначения по-прежнему зависит от подводных кабелей.

Как производят волоконно-оптический кабель:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх