На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Digitalocean.ru

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    ...и на Марсе будут яблони цвести.Разработаны «умны...
  • Maxim
    Даёшь интернет - в тундру!Россия планирует ...

YandexGPT ищет ошибки в коде. Это нашло применение в обучении детей

Нейронная сеть YandexGPT улучшает обучение кодированию благодаря функции обнаружения ошибок

Компания Яндекс представила обновление нейронной сети YandexGPT, позволяющее ей обнаруживать и исправлять ошибки в кодировании. Теперь эта функция доступна в Яндекс.Практике и на платформе «ЕГЭ по информатике с Яндекс.

Учебником». Обновление призвано повысить эффективность обучения пользователей обоих сервисов, позволяя им эффективнее осваивать новые навыки.

Новый функционал помогает пользователям выявить причины сбоев в выполнении кода и подсказать, как их устранить. YandexGPT выделяет различные типы ошибок, такие как опечатки, ссылки на несуществующие элементы, синтаксические ошибки и другие проблемы в управлении кодом и его компонентами. Важно, что нейронная сеть не предлагает готовых решений, а помогает пользователям самостоятельно находить и исправлять ошибки.

Научить нейронную сеть распознавать ошибки в коде – сложная задача, особенно если речь идет о коде, написанном детьми, которые часто допускают непредсказуемые ошибки. Чтобы эффективно обучить YandexGPT, компания Яндекс проанализировала огромное количество детских кодовых решений, включающих как правильные, так и неправильные ответы. В ходе тренировки было изучено более 50 000 решений заданий формата ЕГЭ, присланных школьниками со всей России, собранных в рамках проекта «Кодовые ошибки» Яндекс.Учебника.

Это обновление полезно не только для учеников, но и для педагогов. Автоматизируя процесс обнаружения и исправления ошибок, оно снимает с учителей часть рутинной работы, способствуя созданию более интерактивной и увлекательной среды обучения.

Это также высвобождает ресурсы и время, позволяя преподавателям больше сосредоточиться на профессиональном погружении и индивидуальном взаимодействии с учениками.

Как работают нейросети:

 

Ссылка на первоисточник
наверх