На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Digitalocean.ru

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Севастопольский
    Ахринеть !!!!!😂Как узнать модель...
  • Ливень
    https://youtu.be/di5kXBu54hk?si=aMF-aMqKfjHAQoa4Яндекс создал роб...
  • Виктор Луговой
    Но ответ голосом жертвы "Да!" - для мошенников всё равно актуален. ...На прошлой неделе не далее как. Звонок с неизве...Голоса нужны моше...

Пентагон вооружится ИИ. Microsoft и OpenAI сотрудничают с Минобороны США

Microsoft и OpenAI предложили Пентагону использовать свои инструменты в военных целях

Microsoft и OpenAI начали сотрудничество с Пентагоном, предложив использовать инструменты Azure OpenAI для нужд Министерства обороны США. Среди предложенных решений — генератор изображений DALL-E, который планируется применять в системах управления боем. Это следует из слитой презентации компании под названием «Генеративный ИИ с данными Минобороны».

США не будут первыми, кто использовал ИИ в военных целях: например, Израиль применяет системы ИИ для распознавания лиц и создания списка противников в Газе.

Согласно предложению, Microsoft предоставит Министерству обороны США возможность пользоваться нейросетевыми технологиями OpenAI — это кардинальный отход от первоначальной миссии OpenAI, направленной на общее благо человечества и запрет на использование своих технологий для нанесения вреда.

В январе 2024 года OpenAI незаметно изменили формулировки в своих условиях использования: Анна Маканджу, вице-президент OpenAI по глобальным вопросам, в интервью Bloomberg отметила, что использование технологий компании в целях национальной безопасности в целом соответствует миссии организации.

Чем пугает ИИ:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх