На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Digitalocean.ru

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Slavin
    Интересно было бы посмотреть, что из этого выйдетOpenAI сделали «К...
  • Maxim
    В РБ изначально симки по паспорту, даже в Узбекистане.. Икра в думской столовке кончилась..В Думе обсуждают ...
  • Алексей Перин
    Шел 2024 год. На Андроиде были живые обои, динамические обои, живые обои для вызовов и динамические обои для вызовов....На Айфонах появят...

OpenAI уволила Альтмана. За ним ушли и другие разработчики

OpenAI лишилась верхушки научных кадров, уволив своего основателя

Сенсация недели: генеральный директор американской компании OpenAI, разработчик нейросети ChatGPT, Сэм Альтман отправлен в отставку со своего поста. «Совет директоров OpenAI <....> сообщил, что Сэм Альтман покинет пост генерального директора и покинет совет директоров, – говорится в сообщении.

– Уход господина Альтмана стал результатом процесса рассмотрения советом директоров, по итогам которого был сделан вывод, что он [Альтман] не был всегда откровенен в своем взаимодействии с советом, что препятствует выполнять ему свои обязанности. У совета больше нет уверенности в его способности возглавлять OpenAI». 

Это сравнимо с тем, как если бы «Эппл» уволила Тима Кука.

Сетевые источники полны конспирологии по этому поводу, но основная версия – Альтман был за быстрое развитие и монетизацию ИИ, и это сочли опасным. Сможет ли ChatGPT заболтать насмерть человечество – вопрос спорный, поэтому вторая версия – конфликт с соучредителем компании и главным научным сотрудником Ильей Суцкевером, который приехал из России, а значит, есть «русский след».

Врио гендиректора стала технический директор компании Мира Мурати.

После увольнения Альтмана в организации прокатилась волна отставок среди старших разработчиков. Так, например, за Альтманом ушли президент OpenAI Грег Брокман, директор по исследованиям компании Якуб Пачоцки, руководитель команды, которая оценивает потенциальные риски, связанные с ИИ, Александр Мадри и проработавший в стартапе семь лет исследователь Шимон Сидор.

Скорее всего, забрав с собой основные кадры, Сэм Альтман сделает новую компанию. Хотя было бы смешнее, если бы их всех купил оптом Илон Маск…

Что такое ChatGPT:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх