На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Digitalocean.ru

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В РБ изначально симки по паспорту, даже в Узбекистане.. Икра в думской столовке кончилась..В Думе обсуждают ...
  • Алексей Перин
    Шел 2024 год. На Андроиде были живые обои, динамические обои, живые обои для вызовов и динамические обои для вызовов....На Айфонах появят...
  • LEV Skoroxod
    Виниловые пластинки возвращаются???? Но то что их покупают не 100% Россиян, и даже не 50, То это как пить дать! А апп...Винил попал под с...

Иностранцам станет сложнее купить SIM-карту. Законопроект принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект о правилах покупки SIM-карт иностранцами

Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект, направленный на сокращение возможностей для мошенничества и других преступлений с использованием мобильной связи, а также ужесточающий условия покупки SIM-карт для иностранцев.

Законопроект предусматривает несколько ключевых изменений и новых требований. Абоненты будут получать уведомления обо всех зарегистрированных на них номерах, а также при заключении нового договора, и смогут приостановить его исполнение, если договор был заключен без их ведома. Операторы связи обязаны будут передавать сведения о заключенных договорах для размещения в личном кабинете абонента на портале Госуслуги.

Для иностранных граждан будут введены более жесткие требования. Они не смогут заключать договоры через интернет, только в салонах связи и точках продаж с использованием Единой биометрической системы. На одного иностранного гражданина можно будет оформить не более 10 номеров, а договор будет содержать привязку к IMEI-коду устройства, чтобы предотвратить перестановку SIM-карты в другое устройство. В договорах на служебные SIM-карты будут указываться сведения о трудовых отношениях с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Иностранным гражданам необходимо будет перезаключить ранее оформленные договоры на новых условиях до 1 марта 2025 года.

Законопроект направлен на борьбу с мошенничеством и преступлениями, совершаемыми с использованием мобильной связи. Авторами законопроекта являются депутаты Госдумы Василий Пискарев и Антон Горелкин.

Как работает сотовая связь:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх