На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Digitalocean.ru

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    ...и на Марсе будут яблони цвести.Разработаны «умны...
  • Maxim
    Даёшь интернет - в тундру!Россия планирует ...

Робота-прыгуна испытали в микрогравитации. Это трехногий прототип SpaceHopper

Швейцарские инженеры испытывают трехногого робота-прыгуна в условиях микрогравитации

Инженеры из Швейцарской высшей технической школы Цюриха успешно провели испытания прототипа робота-прыгуна SpaceHopper в условиях микрогравитации. Прототип предназначен для работы на поверхности астероидов, комет и других небольших небесных тел с низкой гравитацией.

 

Робот весит пять килограмм и состоит из алюминиевого корпуса в форме треугольной призмы с тремя управляемыми ногами. Каждая нога оборудована электроприводами, обеспечивающими три степени свободы: два мотора вращают тазобедренный сустав, а один отвечает за сгибание ноги в колене. Робот передвигается с помощью прыжков, во время которых использует ноги для ориентации корпуса в пространстве.

Система управления роботом основана на алгоритмах машинного обучения, которые контролируют движения всех девяти моторов. Эти моторы создают необходимый толчок для прыжка, а во время полета манипуляции с ногами помогают изменять положение робота, позволяя ему корректно приземлиться. Также система предусматривает сгибание ног при касании с поверхностью, чтобы поглотить удар и стабилизировать робота после приземления.

Испытания в условиях микрогравитации были проведены на борту самолета во время параболического полета, что позволило создать невесомость и проверить работу робота в условиях, приближенных к космическим. В ходе тестирования SpaceHopper успешно выполнил заданные маневры, подтвердив свою способность к передвижению и ориентации в условиях низкой гравитации.

Какие бывают роботы:

 

Ссылка на первоисточник
наверх