На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Digitalocean.ru

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ливень
    https://youtu.be/di5kXBu54hk?si=aMF-aMqKfjHAQoa4Яндекс создал роб...
  • Виктор Луговой
    Но ответ голосом жертвы "Да!" - для мошенников всё равно актуален. ...На прошлой неделе не далее как. Звонок с неизве...Голоса нужны моше...
  • Игорь Петров
    ИИ поручили бомбе...

В России собрали экзоскелет грузоподъемностью 60 килограммов. Самый мощный из отечественных

Московская компания TEN group приступила к выпуску экзоскелета самой высокой грузоподъемности среди всех созданных в стране подобных устройств

Как сообщает пресс-служба «ТехноСпарка», экзоскелет построен по заказу «Норильского никеля». Устройство массой более 20 килограммов оборудовано встроенным видеорегистратором с картой памяти для мониторинга эффективности работы. Оно будет использоваться в службах ремонта техники для перемещения тяжелых валов и агрегатов.

«У нас есть возможность детально оценить экзоскелет и выбрать необходимое направление для его модификации. Устройство будет производиться на мощностях контрактного бизнеса группы «ТехноСпарк». Это производство деталей, металлообработка и сборка высокотехнологичного оборудования», — пояснил руководитель проекта Владислав Давыдов.

«Мы запускаем серийное производство новейшего экзоскелета, чтобы удовлетворить потребность рынка страны. Потенциальный объем этого рынка в России, а это производство, добывающая и обрабатывающая промышленность, логистика, оценивается в 20 тысяч штук. При производстве будут использоваться в основном отечественные детали. Это избавит нас от влияния санкций», — пояснил гендиректор TEN group Юрий Бочаров.

Экзоскелет может применяться в различных отраслях для снижения физической нагрузки на сотрудников. Он не только усиливает возможности человека, но и помогает не переутомляться, фиксирует правильное положение тела, чтобы избежать перегрузки, растяжений и других травм.

Здесь мы тестируем экзоскелет «Ростеха»:

Департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх