На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Digitalocean.ru

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    ...и на Марсе будут яблони цвести.Разработаны «умны...
  • Maxim
    Даёшь интернет - в тундру!Россия планирует ...

Минэкономразвития разрешило патентовать софт. Раньше он охранялся только авторским правом

Минэкономразвития впервые определило правила патентования IТ-разработок и опубликовало соответствующий приказ на сайте правовых актов

Как сообщают «Ведомости», теперь для получения правовой охраны изобретения разработчик должен будет подтвердить работоспособность технологии с использованием реальных устройств.

Ранее патенты на программное обеспечение не выдавались, поскольку правил патентования попросту не существовало. IТ-разработки охранялись только авторским правом, которое защищало лишь дизайн продукта и его код, но не принцип работы продукта.

В итоге это зачастую приводило к копированию софта конкурентами. Заместитель министра экономического развития Максим Колесников отметил, что приказ Минэкономразвития стал ответом на запрос бизнеса. «Теперь мы вносим определенность по патентованию решений в области IТ. Изменения помогут российским разработчикам защищать свои инновационные решения», — объяснил он.

В приказе ведомства говорится, что патентной охране подлежат программные алгоритмы, основанные на работе программы в определенном устройстве и которые позволяют достигать конкретных результатов. Кроме того, в заявке разработчика должно содержаться описание работы технологий, которые лежат в основе программного продукта. В правила также включили термин «искусственный интеллект». Запатентованное изобретение охраняется патентом в течение 20 лет.

Здесь мы рассказываем, что такое софт и каким он вообще бывает:

Freepik

 

Ссылка на первоисточник
наверх