На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Digitalocean.ru

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    ...и на Марсе будут яблони цвести.Разработаны «умны...
  • Maxim
    Даёшь интернет - в тундру!Россия планирует ...

Россия и Китай полетят на Луну. Соглашение одобрено правительством

Правительство РФ одобрило внесение в Госдуму законопроекта о ратификации соглашения с Китаем по Международной научной лунной станции

Правительство России сделало важный шаг на пути к укреплению своего потенциала в области освоения космоса за счет международного сотрудничества, одобрив внесение в Государственную Думу законопроекта о ратификации соглашения с Китаем.

Данное соглашение направлено на совместную работу по созданию и использованию Международной научной лунной станции (МНЛС) и знаменует собой поворотное событие в космическом сотрудничестве между двумя странами.

Данное партнерство призвано укрепить стратегические отношения между Россией и Китаем, содействуя прогрессу в освоении космоса и утверждая позиции России в лунных исследованиях. Ожидается, что сотрудничество приведет к повышению эффективности космических исследований, а также к подготовке нового поколения ученых и специалистов, готовых к осуществлению будущих проектов по освоению космоса.

Межправительственное соглашение было подписано в Москве и Пекине 25 ноября 2022 года. Позднее, в декабре 2022 года, глава Роскосмоса Юрий Борисов подтвердил, что соглашение о создании ИНЛС было официально заключено, что положило начало продвижению проекта.

Реализация проекта ИНЛС состоит из трех отдельных этапов. Первая фаза посвящена проведению всесторонних исследований Луны с целью определения наиболее подходящего места для лунной станции. После этого на втором этапе будет создан центр управления станцией, осуществлена доставка массовых грузов и созданы орбитальные модули, необходимые для энергоснабжения, связи и транспортных услуг.

Третья и последняя фаза направлена на непосредственное исследование поверхности Луны.

История Лунохода:

 

Ссылка на первоисточник
наверх