На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Digitalocean.ru

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ливень
    https://youtu.be/di5kXBu54hk?si=aMF-aMqKfjHAQoa4Яндекс создал роб...
  • Виктор Луговой
    Но ответ голосом жертвы "Да!" - для мошенников всё равно актуален. ...На прошлой неделе не далее как. Звонок с неизве...Голоса нужны моше...
  • Игорь Петров
    ИИ поручили бомбе...

Huawei выпустит свой Vision Pro. Дешевле чем Apple

Huawei разрабатывает шлем дополненной реальности «Vision Pro»

Ли Нань, заметная фигура в технологической индустрии и бывший директор по маркетингу Meizu, сообщил через Weibo, что Huawei находится в процессе создания шлема дополненной реальности под названием Vision Pro. Этот проект знаменует собой вступление Huawei в сферу дополненной реальности (AR), причем компания запатентовала название Vision Pro в Китае еще в 2019 году.

По словам Ли Наня, цена шлема Vision Pro составит 15 000 юаней, что в пересчете на текущие курсы валют составляет чуть более 2000 долларов. Такая ценовая стратегия позиционирует Huawei Vision Pro как значительно более доступный вариант по сравнению с аналогом Apple, хотя отмечается, что Apple также может работать над более экономичной версией своего шлема.

Ожидается, что Huawei Vision Pro будет оснащен 4K Micro OLED экранами производства Sony, возможно, повторяющими технологию, используемую в Apple Vision Pro. Кроме того, в шлем будет встроена высокочувствительная система управления жестами на основе фирменных чипов, которая обеспечит пользователям беспрепятственный интерактивный опыт. В отличие от Apple Vision Pro, версия Huawei не будет включать функцию демонстрации зрения EyeSight. Однако она может похвастаться значительным преимуществом в весе: ее вес составляет около 350 граммов - почти вдвое меньше, чем у конкурента Apple.

Ли Нань не уточнил дату выхода Huawei Vision Pro, но намекнул, что готовность Sony поставлять экраны в течение шести месяцев говорит о возможности запуска не раньше осени этого года.

Что такое Vision Pro:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх