На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Digitalocean.ru

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    ...и на Марсе будут яблони цвести.Разработаны «умны...
  • Maxim
    Даёшь интернет - в тундру!Россия планирует ...

NASA страдает от проблем с суперкомпьютерами. Это влияет на космические миссии

Генеральная инспекция NASA выявила серьезные проблемы в работе космического агентства из-за устаревших суперкомпьютеров

В настоящее время NASA использует пять суперкомпьютеров — почти все они работают на старых процессорах. Несколько систем имеют более чем по 18 000 чипов и всего по 48 графических процессоров.

Инспекторы в отчете сетуют на неспособность агентства модернизировать системы по целому ряду причин — это и проблемы с цепочкой поставок, и требования к современному компьютерному языку, и нехватка квалифицированного персонала, необходимого для внедрения новых технологий.

В конечном счете отсутствие модернизации существующей инфраструктуры NASA напрямую повлияет на способность достигать научных и исследовательских целей. Команды некоторых миссий из-за устаревших суперкомпьютеров вынуждены решать свои вопросы самостоятельно — к примеру, покупкой отдельных систем для собственных нужд.

Команда Space Launch System тратит, к примеру, 250 000 долларов в год вместо того, чтобы дожидаться очереди к суперкомпьютерам агентства. Ситуация усугубляется неразберихой внутри NASA — в агентстве отсутствует четкая стратегия относительно того, когда использовать суперкомпьютеры локально, а когда применять облачные вычисления. Есть и проблемы с обоснованием трат касательно выбора метода вычислений для каждого такого случая.

Здесь мы рассказываем историю американского космического агентства:

Freepik

 

Ссылка на первоисточник
наверх