На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Digitalocean.ru

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ливень
    https://youtu.be/di5kXBu54hk?si=aMF-aMqKfjHAQoa4Яндекс создал роб...
  • Виктор Луговой
    Но ответ голосом жертвы "Да!" - для мошенников всё равно актуален. ...На прошлой неделе не далее как. Звонок с неизве...Голоса нужны моше...
  • Игорь Петров
    ИИ поручили бомбе...

В море повреждены обеспечивающие 17% трафика интернет-кабели. Как минимум четыре из 15

В южной части Красного моря, у побережья Йемена, в результате боевых действий повреждены кабели, отвечающие за связь Европы с Азией и пропускающие до 17% глобального трафика

Среди поврежденных оказались кабели AAE-1 (соединяет Восточную Азию с Европой через Египет), Seacom (соединяет Европу, Африку, Индию и Южную Африку), EIG (соединяет Южную Европу с Египтом, Саудовской Аравией, Джибути, ОАЭ и Индией) и TGN (соединяет США и Великобританию). Из-за этого уже возникли проблемы с коммуникацией между континентами — сильнее всего пострадали страны Персидского залива и Индия.

По предварительным данным, повреждены от одного до четырех телекоммуникационных кабелей. Ущерб в результате обрыва линий связи, по данным операторов, оказался «значительным, но не критическим», поскольку несколько кабелей остались целыми.

В декабре один из связанных с йеменскими боевиками Telegram-каналов опубликовал карту кабелей, проходящих по дну Красного моря. Запись сопровождалась сообщением, что Йемен находится в стратегической точке, где проходят интернет-кабели, соединяющие целые континенты. По оценкам специалистов, ремонт кабелей может занять не менее восьми недель.

Здесь мы рассказываем, как производят волоконно-оптический кабель:

Freepik

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх