На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Digitalocean.ru

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ливень
    https://youtu.be/di5kXBu54hk?si=aMF-aMqKfjHAQoa4Яндекс создал роб...
  • Виктор Луговой
    Но ответ голосом жертвы "Да!" - для мошенников всё равно актуален. ...На прошлой неделе не далее как. Звонок с неизве...Голоса нужны моше...
  • Игорь Петров
    ИИ поручили бомбе...

Роскомнадзор предложил засекретить причину блокировки сайтов. Ведомство меняет порядок раскрытия данных

Роскомнадзор снова поднял вопрос о закрытии публичного доступа к информации о требованиях Генпрокуратуры по блокировке сайтов

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на проект приказа Роскомнадзора, ведомство предлагает отменить пункт, по которому у пользователей интернета должна быть возможность проверять факт наличия требований Генпрокуратуры о необходимости удалить запрещенный в РФ контент. Из реестровой записи о блокировке предлагается убрать номер требования, а операторам не нужно будет публиковать на странице основание блокировки.

Поправки коснутся только работы по линии Генпрокуратуры — она имеет право внесудебной блокировки ресурсов. Перечень оснований для блокировки Роскомнадзор предлагает разбить на 12 абзацев. В пояснительной записке ведомство обосновывает необходимость изменений тем, что федеральный закон «Об информации» не предусматривает публикацию требований прокуратуры.

Эксперты отмечают, что эти изменения еще больше размоют разницу между реестровыми и внереестровыми блокировками, то есть теми, которые осуществляются по закону «Об информации», и теми, что происходят на ТСПУ провайдеров. Поправки негативно повлияют на прозрачность принятия решений — если существующий порядок позволяет понять, почему заблокировали тот или иной ресурс, то с новым это будет невозможно — придется обращаться с запросом в Роскомнадзор.

Здесь мы рассказываем, зачем блокируют социальные сети в разных странах:

Freepik

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх