На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Digitalocean.ru

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Севастопольский
    Ахринеть !!!!!😂Как узнать модель...
  • Ливень
    https://youtu.be/di5kXBu54hk?si=aMF-aMqKfjHAQoa4Яндекс создал роб...
  • Виктор Луговой
    Но ответ голосом жертвы "Да!" - для мошенников всё равно актуален. ...На прошлой неделе не далее как. Звонок с неизве...Голоса нужны моше...

Хакеры подались в ябеды. Взломав компанию, они пожаловались на нее властям

Киберпреступная группа ALPHV/BlackCat подала жалобу в Комиссию по ценным бумагам и биржам США на компанию MeridianLink за нераскрытие информации о кибератаке.

Необычный поворот в тактике киберпреступлений – группа разработчиков программ-вымогателей ALPHV/BlackCat пошла на беспрецедентный шаг: подала жалобу в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на компанию MeridianLink, специализирующуюся на цифровых решениях для финансовых учреждений. Группа утверждает, что MeridianLink не сообщила о кибератаке в установленные сроки.

ALPHV/BlackCat обвиняют MeridianLink в том, что компания не уложилась в 4-дневный срок для официального сообщения о кибератаке, как того требуют новые правила SEC. Эти правила, предписывающие компаниям, зарегистрированным на бирже, сообщать о существенных кибератаках, вступят в силу 15 декабря 2023 года.

ALPHV утверждает, что 7 ноября получила доступ к сети MeridianLink и извлекла данные, не зашифровав при этом системы компании. Жалоба группы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США связана с тем, что компания MeridianLink якобы не отреагировала на переговоры о выкупе.

Данный инцидент, возможно, является первым публичным случаем, когда хакеры сами подали жалобу в Комиссию по ценным бумагам и биржам США за нераскрытие информации о своем взломе. Вот же ябеды!

Какие бывают хакеры:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх