На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Digitalocean.ru

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ливень
    https://youtu.be/di5kXBu54hk?si=aMF-aMqKfjHAQoa4Яндекс создал роб...
  • Виктор Луговой
    Но ответ голосом жертвы "Да!" - для мошенников всё равно актуален. ...На прошлой неделе не далее как. Звонок с неизве...Голоса нужны моше...
  • Игорь Петров
    ИИ поручили бомбе...

Разработан мобильный аккумулятор с зарядкой от воздушного змея. Его емкость достигает 400 кВт·ч

Нидерландский стартап Kitepower на базе Делфтского технического университета сконструировал мобильный аккумулятор с подзарядкой при помощи кайта

Мобильный аккумулятор размещается в стандартном транспортном контейнере и состоит из модулей суммарной емкостью 400 кВт·ч. Площадь кайта Kitepower Hawk составляет 40-60 квадратных метров, его полетом управляет специальный блок, который контролирует угол подъема, тангаж и рысканье. Система позволяет управлять полетом воздушного змея в автоматическом режиме днем и ночью в широком диапазоне силы ветра как на низких, так и на больших высотах.

Разработчики отмечают, что Kitepower Hawk извлекает энергию из силы ветра намного эффективнее обычных ветрогенераторов. В процессе подъема на высоту с помощью ветра кайт вырабатывает до 40 кВт энергии, а на его втягивание обратно до уровня земли уходит до 10 кВт. Затем цикл повторяется и таким образом 80% времени система тратит на заряд аккумулятора. Пиковая мощность достигает 330 кВт — этого хватит для зарядки батареи электрокара или другой техники.

Аккумулятор полностью заряжается за 10 часов. В Kitepower отмечают, что система является идеальным решением для небольших предприятий в сельском хозяйстве или строительстве, которым нужен надежный способ получения электроэнергии в отдаленных районах или даже на островах. «Система проста в установке, может работать днем и ночью и отличается высокой эффективностью», — заявил глава Kitepower Йоханнес Пешель. Ее стоимость, впрочем, не сообщается. 

Здесь мы рассказываем про самые большие в мире аккумуляторы:

Kitepower

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх