На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Digitalocean.ru

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Севастопольский
    Ахринеть !!!!!😂Как узнать модель...
  • Ливень
    https://youtu.be/di5kXBu54hk?si=aMF-aMqKfjHAQoa4Яндекс создал роб...
  • Виктор Луговой
    Но ответ голосом жертвы "Да!" - для мошенников всё равно актуален. ...На прошлой неделе не далее как. Звонок с неизве...Голоса нужны моше...

Китай переходит на свое. У телеком-операторов Китая есть 3 года, чтобы отказаться от американских чипов

Китай требует исключить американские чипы из телекоммуникационного оборудования в течение трех лет

Китайские власти распорядились, что три крупнейших телекоммуникационных оператора страны — China Telecom, China Mobile и China Unicom — должны в течение трех лет полностью отказаться от использования американских полупроводников в своем оборудовании. Это решение было принято Министерством промышленности и информационных технологий Китая в ответ на действия США, запретивших использование оборудования китайских компаний Huawei и ZTE в своих телекоммуникационных сетях из-за опасений шпионажа.

Приказ подразумевает, что операторы должны представить поэтапные планы замены иностранных чипов на отечественные аналоги. Однако пока не сообщается о предоставлении какой-либо финансовой поддержки операторам для покрытия затрат на такую замену.

Это требование ставит под угрозу значительные доли выручки американских производителей полупроводников — как Intel и AMD, — которые в 2023 году получали соответственно 27% и 15% своих доходов от китайского рынка. Эти компании, вероятно, ощутят серьезные экономические последствия от такого решения.

Планы по переходу на китайские технологии укладываются в общую стратегию Пекина по уменьшению зависимости от западных компаний, особенно в свете ограничений, наложенных США на доступ к передовым процессорным технологиям. В последнее время Китай значительно продвинулся в разработке собственных высокопроизводительных чипов, с чем связаны успехи таких компаний, как Huawei и SMIC.

Кто производит полупроводники:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх