На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Digitalocean.ru

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    ...и на Марсе будут яблони цвести.Разработаны «умны...
  • Maxim
    Даёшь интернет - в тундру!Россия планирует ...

Отечественный «Р-Фон» дебютировал с «РОСА Мобайл». Смартфон получил новую операционную систему

Смартфон «Р-Фон» от НТЦ ИТ РОСА и компании «Рутэк» представлен официально: состоялась презентация аппарата и операционной системы «РОСА Мобайл»

Как сообщает ТАСС, российский смартфон оснащен экраном AMOLED с диагональю 6,7 дюйма и разрешением FullHD+. У него 8-ядерный процессор MediaTek Helio G99, оперативная память на восемь гигабайт и встроенная на 128 ГБ — с возможностью расширения картами формата MicroSD.

Основная камера «Р-Фона» — на 50 Мп, фронтальная — на 16. Дисплей смартфона защищен стеклом Gorilla Glass 5, а тыльная сторона покрыта каленым стеклом.

Аппарат весит 189 граммов, толщина корпуса — всего 7,96 мм. Кроме собственно смартфона, дебютировала и мобильная операционная система «РОСА Мобайл» с фирменной экосистемой. Пользователям обещана единая учетная запись «РОСА ID», магазин приложений «РОСА Маркет», облачный сервис «РОСА Диск», «РОСА Мессенджер», сервис push-уведомлений «РОСА Уведомления» и многое другое.

«Нам важна высокая защищенность пользователей «РОСА Мобайл». Поэтому новая ОС будет распространяться только на доверенных устройствах. Именно так можно гарантировать максимальную безопасность данных», — сообщил глава НТЦ ИТ РОСА Олег Карпицкий. Во II квартале следующего года появится сервис миграции для удобного перехода с наиболее популярных ОС на «РОСА Мобайл». «Р-Фон» станет доступен к заказу в 2024 году, а его стоимость пока не сообщается.

Здесь мы тестируем другую отечественную операционную систему — «Аврора»:

mobile.rosa.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх