На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Digitalocean.ru

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ливень
    https://youtu.be/di5kXBu54hk?si=aMF-aMqKfjHAQoa4Яндекс создал роб...
  • Виктор Луговой
    Но ответ голосом жертвы "Да!" - для мошенников всё равно актуален. ...На прошлой неделе не далее как. Звонок с неизве...Голоса нужны моше...
  • Игорь Петров
    ИИ поручили бомбе...

Новое производство плат стартует в РФ. Строится новое предприятие

Группа компаний «Бештау» и «РостИнтех» запускают инновационную линию по производству печатных плат\u000D\u000A

Группа компаний «Бештау» совместно с «РостИнтехом» объявила о создании новой линии по производству печатных плат, что стало значительным шагом вперед для российского технологического сектора. Новое предприятие, получившее название «Бештау Технологии», призвано совершить революцию в этой области благодаря технологии, не имеющей аналогов как на внутреннем, так и на международном рынке.

Группа компаний «Бештау», известная производством отечественного компьютерного и серверного оборудования, и компания «РостИнтех», производитель станков, объединили свои усилия для создания «Бештау Технологии». Олег Осипов, главный инженер и совладелец «Бештау», рассказал, что новообразованная научно-исследовательская структура будет заниматься созданием станков, оборудования и технологий для радиоэлектронной и микроэлектронной промышленности.

Осипов сообщил, что в настоящее время Beshtau Technologies находится в процессе получения первого патента. В этом патенте отражен метод сборки производственной линии по изготовлению массивных печатных плат с использованием отечественного оборудования. Эта инициатива не только подчеркивает стремление к инновациям, но и отражает стратегическое движение в сторону самодостаточности в производстве технологий.

Для реализации этого проекта компания «Бештау Технолоджи» привлекла льготный заем в размере 22 миллионов рублей от Регионального фонда развития промышленности. Эти средства были направлены на приобретение комплектующих российского производства, что стало шагом вперед в снижении зависимости от иностранных материалов.

Ожидается, что на предстоящей производственной линии будут использоваться преимущественно отечественные комплектующие и материалы, составляющие 80 % ее состава, а остальные 20 % – зарубежные.

В рамках инициативы будет использоваться широкий спектр российской электротехнической продукции, включая контроллеры, управляющие компьютеры, мониторы и компоненты для автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУТП). Кроме того, на предприятии будет использоваться отечественное программное обеспечение на базе Linux.

Как устроено производство:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх