На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Digitalocean.ru

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    ...и на Марсе будут яблони цвести.Разработаны «умны...
  • Maxim
    Даёшь интернет - в тундру!Россия планирует ...

МГУ и «Братья Вольт» разработали вторую версию робособаки. Первая была представлена в 2021 году

Инженеры НИИ механики МГУ и проект «Братья Вольт» представили роботизированную собаку под управлением операционной системы Robot Operating System

Как сообщает пресс-служба МГУ, до 2021 года в России не существовало собственных разработок, работающих на бесколлекторных приводах с малыми коэффициентами редукции — такой тип привода позволяет роботу использовать высокодинамичные виды передвижения, имеет высокий крутящий момент, прост в обслуживании, надежнее и потребляет меньше энергии.

«За прошедшие два года после премьеры мы сделали огромный шаг вперед по качеству исполнения робота, а другого такого робота в России так и не появилось, что немного печально. Новую версию робота мы сделали максимально открытой для разработки с точки зрения программного обеспечения на всех уровнях, чем не может похвастаться ни один другой робот», — заявил ведущий инженер НИИ механики МГУ Антон Рогачев.

К робособаке можно подключать допоборудование — например, лидар и камеры глубины, которые позволяют роботу распознавать стены и препятствия. Управление псом возможно с помощью джойстика — основной походкой выбрана «рысь» скоростью около 3,5 км/ч. Пес умеет давать лапу, ложиться и вставать из любой позиции. Время работы на одной зарядке — порядка часа.

Здесь мы тестируем робособаку от Unitree Robotics для доставки нашего журнала:

Pixabay

 

Ссылка на первоисточник
наверх