На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Digitalocean.ru

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    ...и на Марсе будут яблони цвести.Разработаны «умны...
  • Maxim
    Даёшь интернет - в тундру!Россия планирует ...

В России начали блокировать AutoCAD. Даже взломанные версии программы

Компания Autodesk, которой принадлежит программа автоматизированного проектирования AutoCAD, начала блокировать российские аккаунты и пиратские версии софта

Как сообщает «Коммерсантъ», при запуске на компьютере, подключенном к интернету, AutoCAD теперь выдает уведомление «Компанией Autodesk обнаружена недействительная лицензия, доступ к ней заблокирован».

Проблема носит массовый характер и грозит пользователям отсутствием возможности получать обновления продукта. При этом с отключенным интернетом программа все-таки запускается.

В прошлом месяце Autodesk запретила российским организациям использовать или передавать в использование третьим лицам свои программы, ссылаясь на 12-й пакет санкций Евросоюза, касающийся и софта для промышленного дизайна. Ограничения и блокировки используют встроенные в ПО технические средства защиты авторских прав, включающие модуль проверки лицензирования.

При запуске ПО модули автоматически проверяют сетевое окружение с целью обнаружения доступа к интернет-соединению. Если доступ есть, модуль отправляет правообладателю данные, на основании которых можно определить законность использования. По оценке ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт», на продукты Autodesk в России приходилось 40-50% профильного ПО в строительном сегменте, а ее решения использовали 90% компаний.

Здесь мы рассказываем об отечественных аналогах AutoCAD:

Freepik

 

Ссылка на первоисточник
наверх