На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Digitalocean.ru

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ливень
    https://youtu.be/di5kXBu54hk?si=aMF-aMqKfjHAQoa4Яндекс создал роб...
  • Виктор Луговой
    Но ответ голосом жертвы "Да!" - для мошенников всё равно актуален. ...На прошлой неделе не далее как. Звонок с неизве...Голоса нужны моше...
  • Игорь Петров
    ИИ поручили бомбе...

Власти определят наказание за дипфейки. Сейчас отдельной категории преступлений нет

Минцифры совместно с МВД и Роскомнадзором займется проработкой правового регулирования дипфейков в целях недопущения их использования в противоправных целях

Как сообщают «Ведомости», вопрос о необходимости такого регулирования обсуждался на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений. Согласно протоколу заседания, ведомства должны будут проинформировать комиссию о проведенной работе до 1 ноября 2024 года. Проблема стала особенно актуальна с начала года, поскольку выросло количество случаев использования аудиодипфейков в мошеннической схеме с использованием подмены голоса.

Сегодня выявление дипфейков строится на ручной работе криминалистов, пояснил руководитель департамента расследований T.Hunter Игорь Бедеров. Они первыми обращают внимание на дрожание, запаздывание речи, склейки, нарушение потоков аудиозаписи и особенности гистограмм.

Так как использование технологии будет набирать обороты, выявление дипфейков будет автоматизироваться, считает Бедеров. На сегодняшний день существует только закон, запрещающий использовать изображения конкретного человека, в том числе видеозаписи, без его согласия, однако в отношении несанкционированного применения голоса законодательство до сих пор отсутствует.

Здесь мы рассказываем, что такое дипфейки и как они устроены:

Freepik

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх