На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Digitalocean.ru

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ливень
    https://youtu.be/di5kXBu54hk?si=aMF-aMqKfjHAQoa4Яндекс создал роб...
  • Виктор Луговой
    Но ответ голосом жертвы "Да!" - для мошенников всё равно актуален. ...На прошлой неделе не далее как. Звонок с неизве...Голоса нужны моше...
  • Игорь Петров
    ИИ поручили бомбе...

Комплект для превращения таракана в киборга поступил в продажу. RoboRoach Bundle обойдется в 160 долларов

Американская компания Backyard Brains начала продавать комплекты для превращения живого таракана в дистанционно управляемого киборга

Основными компонентами набора RoboRoach служат комплект электродов и плата управления с Bluetooth, позволяющая контролировать движения насекомого через приложение для смартфона под iOS или Android. Кроме того, в комплект входят батарея, террариум и приспособления для операции по вживлению электродов — пинцет, ватные палочки, суперклей, пластилин, ножницы, зубочистка и некоторые другие инструменты.

Таракан ориентируется в окружающей среде с помощью своих усиков, выполняющих роль локаторов. Для удаленного управления к ним прикрепляют электроды, а на спину приклеивают плату. После этого тараканом можно управлять со смартфона через приложение — но лишь в течение нескольких минут, после чего он адаптируется к сигналам, поясняют разработчики.

Затем насекомому нужно дать перерыв в 20 минут, по истечению которого оно снова начнет воспринимать сигналы. А вот примерно через неделю стимуляция перестанет работать вовсе — тогда электроды и плату с насекомого нужно будет снять и подыскать себе новый объект для экспериментов. Backyard Brains представили свой проект RoboRoach на Kickstarter еще десять лет назад, но в продажу он поступил только сейчас — после ряда доработок.

Здесь мы рассказываем про питомцев на батарейках:

Backyard Brains

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх