На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Digitalocean.ru

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    ...и на Марсе будут яблони цвести.Разработаны «умны...
  • Maxim
    Даёшь интернет - в тундру!Россия планирует ...

ИИ победит коррупцию?. По крайней мере, попробует

Для усиления борьбы с коррупцией в России подключат ИИ

Ученые Института прикладных экономических исследований Президентской академии разработали инновационный подход к усилению антикоррупционных мер с помощью искусственного интеллекта (ИИ). Этот передовой метод призван поддержать усилия человека при проведении антикоррупционной экспертизы за счет минимизации субъективизма, стандартизации подходов к толкованию и снижения трудозатрат, связанных с экспертизой нормативных правовых актов.

Команда выявила в правовых текстах специфические текстовые индикаторы, которые часто сигнализируют о потенциальных коррупционных факторах. К ним относятся такие фразы, как «в течение», «не позднее», «в присутствии», «в случае», «вправе» и «в общем порядке». Обучив алгоритмы ИИ распознавать эти фразы, исследователи считают, что смогут значительно повысить эффективность и надежность антикоррупционных экспертиз. Зачем для поиска по ключевикам нужен ИИ, не сообщается.

Использование ИИ в данном контексте является исключительно российской инновацией, не имеющей аналогов в мире. Она призвана помочь государственным служащим, на которых лежит ответственность за качество нормативных правовых актов, в проактивном выявлении возможных коррупционных правонарушений. Цель – с помощью искусственного интеллекта оптимизировать процесс экспертизы, сократить кадровые и организационные расходы, добиться более стабильных результатов и устранить субъективные предубеждения с помощью формально-юридического и сравнительно-правового методов.

Согласно постановлению правительства, существует 12 факторов коррупционного риска, семь из которых обладают осязаемыми индикаторами, которые можно выявить непосредственно из текста нормативных документов.

Для чего еще используют ИИ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх