На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Digitalocean.ru

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ливень
    https://youtu.be/di5kXBu54hk?si=aMF-aMqKfjHAQoa4Яндекс создал роб...
  • Виктор Луговой
    Но ответ голосом жертвы "Да!" - для мошенников всё равно актуален. ...На прошлой неделе не далее как. Звонок с неизве...Голоса нужны моше...
  • Игорь Петров
    ИИ поручили бомбе...

ИИ поручили бомбежки. Скайнет уже близок?

США применили ИИ для выбора целей авиаударов на Ближнем Востоке

В феврале во время военных операций на Ближнем Востоке Соединенные Штаты применили искусственный интеллект (ИИ) для помощи в определении целей для авиаударов. Это подчеркивает растущую интеграцию технологий в боевые операции.

ИИ, работающий на основе алгоритмов машинного обучения, сыграл важную роль в процессе выбора целей в серии из более чем 85 авиаударов, нанесенных американскими бомбардировщиками и истребителями 2 февраля. Операции были направлены на различные стратегические объекты в Ираке и Сирии, включая ракетные площадки, пусковые установки, склады беспилотников и оперативные центры боевиков.

Алгоритмы нацеливания с помощью ИИ были разработаны в рамках проекта Project Maven – инициативы Пентагона, начатой в 2017 году и направленной на ускоренное внедрение технологий ИИ и машинного обучения в оборонные операции. В рамках Project Maven были разработаны и усовершенствованы алгоритмы компьютерного зрения для распознавания и точного определения целей на основе данных, собранных со спутников и других источников. Эти алгоритмы прошли тщательное тестирование в симуляторах, прежде чем были применены в реальных боевых сценариях.

Пентагон подчеркивает роль человеческого контроля в процессе целеуказания. Алгоритмы искусственного интеллекта предлагают потенциальные цели, но за проверку этих предложений и принятие окончательного решения о наведении на цель отвечают операторы-люди. И все же есть от этого ощущение приоткрытого ящика Пандоры…

Так ли безопасен ИИ:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх