На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Digitalocean.ru

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ливень
    https://youtu.be/di5kXBu54hk?si=aMF-aMqKfjHAQoa4Яндекс создал роб...
  • Виктор Луговой
    Но ответ голосом жертвы "Да!" - для мошенников всё равно актуален. ...На прошлой неделе не далее как. Звонок с неизве...Голоса нужны моше...
  • Игорь Петров
    ИИ поручили бомбе...

Вьетнам начал тотальную биометрию. Этот первый мировой прецедент

Вьетнам начнет сбор биометрических данных для идентификации граждан в июле

По распоряжению премьер-министра Вьетнама Фам Минь Чиня с июля этого года во Вьетнаме начнется масштабный сбор биометрических данных. Министерству общественной безопасности поручено собрать у граждан снимки радужной оболочки глаза, образцы голоса и ДНК, чтобы укрепить систему идентификации личности в стране. Этот шаг согласуется с недавними поправками к Закону о гражданской идентификации Вьетнама, отражающими значительный сдвиг в сторону модернизации национальных процессов идентификации.

Пересмотренный закон, вступивший в силу 27 ноября прошлого года, обязывает выдавать удостоверения личности всем лицам старше 14 лет. Дети в возрасте от 6 до 14 лет освобождены от этого требования, хотя закон теперь включает положения о включении данных о группе крови, а также другой информации о ДНК, в национальную базу данных, доступную различным государственным органам.

Стремясь к созданию более интегрированной системы идентификации, Министерство общественной безопасности планирует объединить эти биометрические данные в национальную базу данных. Ожидается, что такая интеграция упростит взаимодействие между различными государственными учреждениями, повысит эффективность и безопасность. Сбор биометрической информации будет в основном добровольным, исключение составят случаи, связанные с уголовным преследованием или административными мерами.

Амбициозный план по обновлению удостоверений личности во Вьетнаме предполагает объединение нескольких функций в одной карте. Будущие удостоверения личности будут служить не только в качестве традиционного удостоверения личности, но и включать в себя медицинскую страховку, социальное страхование, водительские права и даже свидетельства о рождении и браке. Такая консолидация призвана упростить процесс идентификации личности и облегчить взаимодействие между гражданами и государственными учреждениями.

Однако эта инициатива, учитывая, что численность взрослого населения Вьетнама составляет около 70 миллионов человек, сопряжена с серьезными проблемами в области сбора и защиты данных. В то время как потенциал для оптимизации услуг и расширения межведомственного сотрудничества очевиден, опасения по поводу безопасности конфиденциальной личной информации и риска неправомерного использования данных остаются первостепенными. Критики указывают на двойственный характер таких комплексных усилий по сбору данных, подчеркивая необходимость надежных гарантий для предотвращения утечки данных и злоупотреблений со стороны властей.

Опасности биометрии:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх