На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Digitalocean.ru

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    ...и на Марсе будут яблони цвести.Разработаны «умны...
  • Maxim
    Даёшь интернет - в тундру!Россия планирует ...

Хакеры взяли на прицел телеком-операторов. Они возглавили рейтинг самых желанных целей для атак

В третьем квартале нынешнего года наибольший объем DDoS-атак в России был зарегистрирован на сетях телеком-операторов

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование группы компаний «Гарда», первое место в списке самых желанных целей хакеров стали телеком-операторы. Эксперты объясняют это тем, что операторы интенсивно борются с DDoS-атаками, защищая как собственные объекты, так и ресурсы своих клиентов, размещенные в той же сетевой инфраструктуре.

На втором месте — транспорт и перевозки: это прежде всего авиакомпании, системы бронирования авиабилетов и железнодорожные компании. На третьем месте — госсектор: прежде всего топливно-энергетический комплекс и промышленность. Шестое и седьмое места — у IT и финансового сектора. По сравнению со вторым кварталом года в третьем значительно выросла доля TCP SYN-флуда, то есть атак на уровне приложений — 60% от общего числа DDoS.

Чаще всего атаки совершались из Китая (46,45%), Индии (30,41%) и Южной Кореи (3,5%). «Злоумышленники все чаще организуют атаки, которым сложнее противодействовать: с использованием протоколов уровня приложений и в шифрованном трафике. Распространение такой практики свидетельствует о ее успешности и достижении атакующими поставленных целей», — считают исследователи.

Здесь мы рассказываем о вирусах-шифровальщиках, которыми пользуются хакеры:

Freepik

 

Ссылка на первоисточник
наверх