На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Digitalocean.ru

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    ...и на Марсе будут яблони цвести.Разработаны «умны...
  • Maxim
    Даёшь интернет - в тундру!Россия планирует ...

Самый крупный в мире квадрокоптер совершил первый полет. Его масса составляет почти 25 кг

Британские ученые из Манчестерского университета сконструировали и отправили в полет самый большой в мире беспилотный квадрокоптер

Летательный аппарат сделан из пенокартона и достигает в длину 6,4 метра при массе 24,5 кг — это лишь чуть меньше лимита в 25 кг, установленного Управлением гражданской авиации Великобритании для полетов беспилотников без специального разрешения.

Дрон получил название Giant Foamboard Quadcopter неспроста — он действительно сделан из пенокартона (пенопласт в картонной оболочке), листы которого вырезаны лазером и собраны с помощью термоклея.

«Пенокартон — интересный материал для работы. При правильном его использовании мы можем создавать даже сложные аэрокосмические конструкции», — отметил руководитель проекта Дэн Конинг. У построенного квадрокоптера нет конкретного назначения, но в разработчики надеются, что дрон сможет вдохновить студентов на творческий подход к дизайну беспилотников с использованием альтернативных пластику экологичных и недорогих материалов.

В университете подчеркивают, что на сегодняшний день история не знает других других квадрокоптеров, которые превышали бы размерами британский дрон. Хотя Giant Foamboard Quadcopter разработан исключительно в качестве эксперимента, будущие версии подобных дронов могут применяться при перевозке грузов на короткие расстояния или выступать в качестве платформы для запуска дронов при выполнении неординарных или сложных задач.

Здесь мы рассказываем, какие бывают беспилотники и зачем они нужны:

University of Manchester

 

Ссылка на первоисточник
наверх